Историческая справка
Общепринятый принцип выращивания салатных культур – это горшочки с торфом при использовании проточной гидропоники (рис.1).Рисунок 1 – Выращивание зеленых культур в горшках
На начальном этапе горшки заполняются торфом на производственной линии, далее в них делается углубление и производится посев семян. От качества торфа, которым заполняются горшки, зависит возможность проявления заболеваний корневой системы во время выращивания. Также важно следить за качеством заполнения горшков торфом: однородность и плотность заполнения во избежание проблем с доступом влаги для корней.
В процессе выращивания культуры поливы могут быть с непрерывным или прерывистым потоком воды. Принципы корректировки стратегии поливов те же, что и у других овощных культур. Стратегия меняется в зависимости от потребностей растений, от количества приходящего света, влияющего на транспирацию. Растения зеленых культур также чувствительны к содержанию кислорода в корневой системе и стабильности показателя рН.
Средний срок выращивания от посева до сбора урожая 30-40 дней в зависимости от климатических условий и времени года.